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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  11/09/2014
Actualizado :  05/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ZERBINO, M.S.; ALTIER, N.; PANIZZI, A.R.
Afiliación :  MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; NORA ADRIANA ALTIER MANZINI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Phenological and physiological changes in adult Piezodorus guildinii (Hemiptera: Pentatomidae) due to variation in photoperiod and temperature.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Florida Entomologist, v. 97, n. 2, p. 734-743, 2014.
ISSN :  1938-5102.
DOI :  10.1896/054.097.0255
Idioma :  Inglés
Contenido :  Resumen: El objetivo de este estudio de laboratorio fue evaluar el efecto del fotoperiodo y la temperatura en: la morfometría, el color del cuerpo, contenido de lípidos, desarrollo de los órganos reproductivos y la actividad alimentaria de Piezodorus guildinii (Westwood). Fueron evaluadas tres condiciones diferentes (14:10 y 10:14 h L:O a 25 °C, y 10:14 h L:O a 20 °C), a 80 ± 10% HR. Los adultos en 14 h de fotofase (25 °C), fueron más grandes y tuvieron menor contenido de lipidos que en 10 h (20 °C). La mayor proporción de hembras con banda del pronoto y conectivo claro fue registrada en 10 h de fotofase (20 y 25 °C). La condición del ovario fue afectada por el fotoperiodo y la temperatura. A los 15, 30 y 45 días de edad, en 14 h de fotofase (25 °C), 0% de las hembras exhibió el ovario inmaduro; por el contrario en 10 h (20 °C), durante ese período el porcentaje de hembras con ovario inmaduro disminuyó de 60 a 33%. El fotoperiodo y la temperatura afectaron el tamaño de los testículos; siendo mayor y menor a 14 h (25 °C) y a 10 h (20 °C), respectivamente. La condición del saco ectodérmico fue afectada a partir de los 15 días de edad; la proporción de machos con saco ectodérmico expandido fue mayor a 14 h (25 °C) que a 10 h (20 °C). La actividad alimentaria de los adultos disminuyó en condiciones de fotofase corta (10 h). Los resultados obtenidos indican que los adultos de P. guildinii en condiciones de 10 h de fotofase y 20 °C ingresan en diapausa reproductiva, acumulan reser... Presentar Todo
Palabras claves :  ACTIVIDAD ALIMENTARIA; DIAPAUSA; DIAPAUSE; FEEDING ACTIVITY; FOTOPERÍODO; PHOTOPERIOD; PIEZODORUS GUILDINII; TEMPERATURA; TEMPERATURE.
Thesagro :  ENTOMOLOGÍA.
Asunto categoría :  H10 Plagas de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100076 - 1PXIAP - DD

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  19/04/2024
Actualizado :  19/04/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience.
Complemento del título :  Issue Section: Feature Articles.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2160-6056 (print); 2160-6064 (online).
DOI :  10.1093/af/vfae004
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section: Feature Articles (https://academic.oup.com/af/search-results?f_TocHeadingTitle=Feature+Articles ) -- LICENSE: This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Contenido :  Implications: * The Uruguayan beef industry is moving from a subjective beef carcass grading system to a video image analysis (VIA). Different studies contributed to this. Three Uruguayan Beef Quality Audits showed that 80% of the carcasses received the same muscle conformation and fatness score. This lack of discrimination associated suggested the need to develop a more discriminatory method of sorting carcasses into uniform marketing groups. The beef marketing system in Uruguay is based on hot carcass weight and visual degree of fat cover, creating a price grid in which the heaviest carcasses with fat grade 2 are rewarded, achieving the requirements of markets. * Research has been conducted in Uruguay using ultrasound of live animal and VIA of hot and chilled carcasses to better predict red meat yield. The results from this research will be discussed. * As the meat industry moves toward these concepts, a payment system that remunerates the individual animal merit is necessary, allowing the producer to undertake the relevant changes. Copyright © 2024 American Society of Animal Science
Palabras claves :  Beef; Meat quality; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA; Uruguayan carcass grading; Video image analysis.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  https://academic.oup.com/af/article-pdf/14/2/29/57238268/vfae004.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103955 - 1PXIAP - DDAnimal Frontiers/2024
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